Die Resilienz zu steigern heisst, die Widerstandskraft zu stärken. In diesem Kurs werden Wege aufgezeigt, wie der Stoffwechsel mit Nährstoffen aus Lebensmitteln zu unterstützen ist, um das Immunsystem zu steigern und emotionale Stärke zurückzugewinnen.
Mit dem Konzept der Bedarfsorientierten Ernährung gelingt es, die Ernährung an die spezifischen Bedürfnisse und Anforderungen einer Person anzupassen. Dies kann basierend auf verschiedenen Faktoren wie Gesundheitszustand, Belastungssituation, Aktivitätsniveau sowie Alter, Geschlecht und persönlichen Zielen erfolgen. Eine bedarfsorientierte Ernährung zielt darauf ab, den Körper mit den richtigen Nährstoffen in der richtigen Menge zu versorgen, um eine optimale Gesundheit und Leistungsfähigkeit zu gewährleisten. Dies kann bedeuten, dass bestimmte Lebensmittel oder Nährstoffe in grösseren oder kleineren Mengen konsumiert werden müssen oder auch bei der Zubereitung und Kombination mit Sorgfalt umgegangen werden muss - und das jeweils nach den individuellen Bedürfnissen einer Person.
Um die Resilienz zu steigern, ist es wichtig, eine ausgewogene und vielfältige Ernährung zu wählen, die den individuellen Bedürfnissen entspricht. Das Wissen, um die Bedürfnisse zu erkennen, wird in diesem Kurs erarbeitet.